MBA
notice
您现在的位置:首页 > 校友 > MBA校友会 > 校友会简介

中国人民大学商学院MBA校友会简介

中国人民大学商学院MBA校友会是由中国人民大学商学院MBA校友自愿联合的非盈利性组织。

校友会宗旨:秉承人大商学院求真、创新、合作、开放的价值观,成为人大商学院MBA的联络桥梁和归属团体;成为人大商学院MBA校友互助纽带,为人大商学院MBA校友的成长成才和事业发展服务;汇聚人大商学院MBA校友资源,与学院一起推动人大商学院成为世界一流商学院;凝聚人大商学院MBA校友力量,服务国民经济和社会发展,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

校友会基本任务:统筹会员及会籍管理;组织各类交流活动;指导、管理、协调、监督各地分会、行业分会及专业俱乐部的建设;为会员提供相关资源和服务;促进与各社会组织的沟通与资源分享;促进校友会持续健康发展。

校友会设理事会、秘书处两个常设机构,设分会及俱乐部等若干下设机构。理事会为校友会最高决策机构。

以朱福堂会长为首的第一届骨干班子作为拓荒者,认真负责、甘于奉献,全心全意为校友服务,崔国旗作为第二、三届校友会会长继往开来,为校友工作打下了坚实的基础。2011年,朱福堂再扛会长大旗,加强校友会机构建设和章程建设,校友会工作稳步开展。2014年12月,MBA校友会进行第五届换届选举,确认了以郭莹辉会长为首的新领导集体:设会长1名,名誉会长2名,副会长9名,理事36名。秘书处由1名秘书长,1名常务副秘书长,8名副秘书长组成。系统规范的组织结构为人大商学院MBA校友会顺利高效的运行提供了保障。

校友会设理事会、秘书处两个常设机构,设分会及俱乐部等若干下设机构。理事会为校友会最高决策机构。

第五届MBA校友会成员合影

top top