MBA
国际合作
您现在的位置:首页 > 国际合作 > 国际游学

MBA国际交流周

美国耶鲁大学管理学院于2011年底联合世界经济强国和新兴经济热点地区27家顶尖商学院,成立全球高端管理联盟。联盟成员借助这一平台分享办学经验、合作案例开发、共享教学资料、促进教师互访和学生交流,提升学院的教学质量、科研及国际化水平。人大商学院作为联盟的发起院校之一,是中国大陆地区首家加入该联盟的学院。

每年的3月和10月全球高端管理联盟院校的MBA学生将有机会在不同的国家进行为期一周的实地考察与实践类学习,并与当地的企业家、政府官员及商学院师生深入交流。2013年3月3日-8日、10月14日-18日、2014年3月3日-7日和2014年10月13日-17日,共有一百五十余名MBA学生、校友赴美国耶鲁大学管理学院、西班牙IE管理学院、巴西FGV商学院、以色列Technion商学院、日本一桥大学国际企业战略研究院、爱尔兰都柏林大学商学院、土耳其KOÇ大学商学院等进行为期一周的交流访问。与此同时,联盟院校的MBA学员也会同期来访,参加由人大商学院承办的国际交流周活动,人大MBA学生也可以选择参加为此组织举办的英文讲座及企业参访活动,并与国际学生进行深入交流,了解不同国家的文化习惯及商业做法。

学生感言

耶鲁之行,让大家开拓了视野,体验了美国的开放和包容,美国大学的追求真理和探索进取的精神。本次行程9天时间,经过美国三座城市,三所大学游览游学,多地名胜名企参观,旅程之中更充满了友爱和互助,各位同学在游学中紧密配合共同完成一项项难忘的合作。耶鲁之行,是我们人生中的重要一站,YALE,我们曾共同走过!下一站将是哪里?我们也将追随真理和光明!

2012级MBA 齐明

短暂的10天西班牙马德里游学之行,充满了激情与美好,令人难忘而怀念。我们亲历了激情四射的皇家马德里与巴塞罗那的国家德比,领略了古镇赛格维亚的宁静与安逸,欣赏了西班牙皇宫的金碧辉煌,感受了弗拉门戈(Flamenco)舞蹈的热情如火。当然更重要便是在IE商学院完成一周的课程。我们与来自其他几个国家的同学进行了深度的交流,感受了当地教学的课堂氛围,最终很好地完成了课程任务,受益良多。

2012级P4班 史凌犀

top top