MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【2017入学导向】“一引”系列最后一场“MBA发展与展望”讲座圆满结束

【2017入学导向】“一引”系列最后一场“MBA发展与展望”讲座圆满结束

MBA Orientation——明德笃行2017·入学导向系列活动

发布时间:2017-06-24   浏览量:584

  自入学导向系列活动—MBA 职业发展引领计划系列讲座举办以来,以“自我认知与定位”和“转型与提升”为主题的两场讲座吸引到300余人次的 MBA 拟录取新生和在校生的参与,给即将开启 MBA 学习生活的新生提供正确认知自己和寻求转型提升的路径及方法,一次次引发同学们的思考与剖析。在大家的期待中,系列讲座迎来了最后一场压轴之作。

(主持人:王露露)

  邓康明曾在包括微软、甲骨文、达能、杨森等多家跨国企业出任人力资源总监,拥有丰富的人力资源管理经验。邓总以如何实现自身增值为引,阐述成人学习的方式方法,强调要带着痛点学习,找到自己的立足点,无论是哪个方向,做深做透做到行业内的精英。对于在学校中汲取到的知识和老师教授的体系模型,应尽快带入实际工作中解决现实的问题,为公司节约成本或提高效率。如果缺少此类的工作情景,就要努力创造场景去应用。

对于人才,邓总有着独到而清晰的见解,他提出要做有企业家创业家精神的职业经理人,单纯的职业经理人对自身的工作边界有清晰的划分并有对应的薪金报酬,而拥有创业家精神的职业经理人,无清晰的工作边界划分,有魄力,一心只为成就一份事业。此外邓总提出,职场中善于解决问题并拥有敢于承担相应结果的担当的人才最为难得。

(企业高管嘉宾:邓康明)

  随后,04级 MBA 金摇光学长用四个真实的 MBA 故事穿插,揭露从申请到入学后的心路变化,用实际例子引导同学们正确看待自身的焦虑、辨别每个阶段相应的不同类型的焦虑并给出了应对焦虑的方式方法。金摇光学长鼓励大家在 MBA中寻找自我,并借用苹果公司 CEO 库克的一句话“我不担心AI能思考,担心人没有价值观”引发在场同学对于自身使命的思考。

(MBA校友嘉宾:金摇光)

  活动在轻松而活跃的氛围中持续了两个半小时,最后的互动环节更为本次讲座带来一场精彩绝伦的对话。关于创业、关于平衡家庭和工作、关于阿里影业的发展与迷惑、关于对职业发展关键点的掌控等等一系列的问题,同学们犀利的提问与嘉宾的机智破题在活动现场赢得一阵阵热烈的掌声,活动在一片欢笑声中圆满结束。

  作为“MBA Orientation-明德笃行 2017”入学导向系列活动之一的 MBA 职业发展引领系列讲座,从“自我认知与定位”到“转型与提升”,再到“发展与展望”,三场讲座以层层递进的方式,循序渐进地帮助即将再次踏入校园的 MBA 新生们完成对自我认知、打散再重塑的心理建设,为同学们在全面提升自我的路上提供强有力的理论补充和实际的参考,引发更深层次的思考,获取全新的突破。

撰稿:2017级拟录取 李昀

摄影:2017级拟录取 花磊、毕俊

编辑:MBA项目中心 

top top