MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【品课学知】檀文茹《商务英语》

【品课学知】檀文茹《商务英语》

————构筑国际交流新通

发布时间:2017-06-28   浏览量:913

檀文茹老师在2016-2017学年第二学期为MBA一年级同学们开设了《商务英语》课程,旨在提高MBA学生在商业领域的外语语言能力以及商业管理能力。

该课程以商业中的不同情景为背景,主要介绍在商业中存在的一些基本问题。如企业之间的兼并收购,新的客户的开拓,企业危机管理,企业风险管理,未来电子商务发展方向,商业中的沟通技巧,涉外商务中外语的表达问题等等。课程教学主要采取了演示、案例讨论、听力、模拟实践、游学等方式,侧重实践和应用,以便学生熟悉在实际涉外工作中商务语言应该如何表达以及具体的商务管理办法。

作为一门实践性较强的课程,每一节课檀老师都会为学生布置一个案例讨论,以小组为单位进行讨论,锻炼学生的实际角色扮演能力与商务外语能力。此外,檀老师为学生布置课程展示,以个人为单位,让学生在每节课都做话题展示,以这种方式锻炼学生的领导能力与外语语言表达能力。通过八周课程中大量的案例学习、角色扮演、情景模拟、话题展示等途径,学生的商务外语能力得到了明显的提高。

檀老师在课程中扮演了协调者和引导者的角色,而不是一味地让学生坐在位置上被动的听课。檀老师每每向学生抛出不同的话题,鼓励学生进行商务模拟,从而进行小组讨论和辩论,通过这种辩论,可以让MBA学生有如身临其境的感觉,使学生们的领导能力和逻辑思维能力都得到了不同程度的提升。

通过本课程的学习,同学们对商务外语的独特魅力;提高了学生商务英语的口语表达能力和书写沟通能力;对商务模式和企业管理行为有了更加深刻的影响;使MBA学生在实际工作中能够更好地用英语与客户进行沟通,并在不同情境下处理实际商业问题。

供稿人:郑帅

编辑:MBA项目中心

top top