MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【2017入学导向】MBA培养方案解读

【2017入学导向】MBA培养方案解读

“MBA Orientation-明德笃行2017”入学导向系列活动

发布时间:2017-09-14   浏览量:227

2017年9月8日下午,中国人民大学商学院17级MBA新生正式入学报到。为了便于同学们更快更好地融入崭新的学习生活,MBA项目中心组织了“MBA Orientation-明德笃行2017”入学导向系列活动--MBA培养方案解读。该活动于下午2点30分在人大800人大教室准时召开。

活动开始,中国人民大学商学院MBA项目中心执行主任李宏老师致辞,向17级的新同学们表示了热烈的欢迎。李宏老师介绍了MBA项目中心及各个办公室的情况,并对17级的分班情况做了简要说明。各个班级的班主任也分别亮相,与同学们见面。


之后,MBA项目中心的柳晓妮老师就MBA项目中心为同学们准备的《MBA考试工作手册》和《2017级MBA学习日历》两份文件进行了详细的解读。晓妮老师首先向同学们说明了为期两年的MBA生涯中不同阶段的主要任务;接着又针对“2017级攻读工商管理硕士学位研究生培养方案”中的课程设置和学分要求进行了说明,详细介绍了公共课、必修课、选修课以及社会实践和论文撰写等内容;之后晓妮老师又向大家简要介绍了MBA的各个社团和MBA生活百事通;晓妮老师最后着重强调了“MBA学生学习纪律及考勤管理办法”中关于坚持课堂考勤的“双规制”和请假制度。

活动的最后,由中国人民大学商学院MBA项目中心的各位老师针对同学们提出的问题一一进行了解答。下午4点整,“MBA Orientation-明德笃行2017”入学导向系列活动--MBA培养方案解读活动圆满结束,同学们在热烈且激动的心情中奔赴明德广场正式开始了MBA的学生生涯!

 


撰稿:2017级MBA 崔大闯
摄影:2017级MBA 陈 虎
2017级MBA 童 欣
编辑:2017级MBA 赵 鑫
MBA项目中心

top top