MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 院长寄语

院长寄语

中国人民大学商学院是我国最早开办MBA教育的学院之一,素有“中国工商管理教育的摇篮”之称,为国家培养了大量优秀的经济管理人才,众多精英校友遍布各行各业,为中国工商管理教育的发展作出了开创性的贡献。2013年,商学院承担建设的工商管理一级学科在教育部第三轮学科评估中跃居全国第一。

商学院肩负“立足中国实践 贡献管理知识 培养领袖人才 促进社会发展”的使命,其MBA教育的特色源自于中国人民大学深厚的人文社科积淀和长期活跃在中国管理实践最前沿的优秀师资队伍以及近年来大踏步国际化的成果。如MBA项目成功打造了MBA/IMBA中英文精品课程,针对软技能的创新管理整合课程和团队实践(管理咨询)项目,成立了职业发展中心。学院的MBA教育秉承精细化管理、持续改进的理念,在长期的发展过程中形成了“重视理念塑造、聚焦行动能力、培养国际视野、强调自主建构”的教育特色。

近年来,商学院以提升国际性为主要战略目标,成为国内屈指可数的几家成功通过EQUIS和AACSB两大国际管理教育认证的院校之一;与全球60余所商学院建立了长期密切的、面向MBA学生开放的交流合作伙伴关系;推出了一系列针对 MBA的双学位项目。同时,作为全球高端管理联盟(GNAM)的发起者之一,商学院MBA项目与耶鲁大学等全球25家顶尖学院开展国际交流周、联盟网络课程等形式多样的活动,为MBA学生打造了更加国际化的学习环境,全面提升了学生的国际沟通能力及管理能力。

一流的商学院依托一流的学员,一流的商学院造就一流的学员!欢迎您第一志愿报考中国人民大学商学院 MBA 项目,期待着我们能在中国人民大学相见!

毛基业

中国人民大学商学院执行院长

管理科学与工程系教授

长江学者

top top