MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > 培养体系

培养体系 - 中文项目

适用学科专业:工商管理硕士(学习年限2年)(学科门类:管理学 一级学科:工商管理)

培养目标:工商管理硕士掌握全面的管理理论和实践知识,成为具有在复杂环境下分析决策能力和团队合作能力,具有全球化的视野和商业伦理观念的高级职业经理人。

课程设置和学分要求:攻读硕士学位研究生期间,需要获得学位课程总学分不少于46学分,必修课不少于30学分,社会实践1学分,选修课不少于15学分,其中MBA专业选修课不少于6学分,不少于3门(整合模块或国际模块至少选修1门)。

社会实践:MBA学生应利用寒暑假时间,进行各种理论联系实际的调查研究和实地考察,并于培养方案规定的所有课程结束后(第四学期开学之后两周内)提交5000字以上的社会实践调查报告。

论文撰写:MBA学生在学期间应完成的论文包括:课程论文和学位论文,均不计学分。论文形式是以案例研究为主的应用型研究。学位论文工作时间不少于10个月,字数不少于2万字。学位论文的具体要求按研究生院学位办有关规定执行。

top top