MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > 项目创新

项目创新

沙盘模拟课程集“角色扮演”、“案例分析”、“知识讲授”、“企业诊断”等多种教学方法于一体,接近企业实战。课程的最大特点是“在参与中学习”。沙盘模拟课定员35名学生,每7名学生组成一个模拟公司,分任总经理、财务经理、市场经理、人力资源经理、技术经理、设计经理和制造经理等职位,亲身体验,亲手操作,从事三个会计年度的企业经营管理活动,最后根据各公司经营业绩评出胜负。

在课程中,学生会遇到实践管理中经常出现的上百种经典情况,学生们可以发挥团队精神,一起去分析问题、发现机遇、制定决策,并组织实施。学生们还能够在成功和失败的体验之中,学习管理知识、掌握管理技巧、感悟管理真谛。

也许当你走进教室坐下那一刻就注定你的成功或失败……什么样的人成为你的队友,什么样的人成为你的对手,你自己拥有怎样的性格,每个人的性格特点、优势缺陷已经决定了这次商业模拟的结局。但,结果不重要。重要的是我们要通过这样的训练,如何发现自身有什么优势和不足,在未来的商业战场中发挥自己的特长,改进自己的不足;如何发现团队的特点,使之德才“奸”备,用其所长;如何了解瞬息万变的市场环境,认清真实的商业环境,使自己立于不败之地。我想,只有那个时候,当你再次走进这样的环境里,你才会左右这场战争的成与败,成为这场战争的主宰者。这就是这门课程的价值!

—— 2012级 MBA 李 菲

一门定位在管理整合层面上的课程,同时又有大师深厚的理论基础和细致的环节设置,让课程中的每名同学都能充分参与到角色中去,做到在模拟中学习,在操作中成长,无论是深度还是广度都决定了课程必将非常成功。套用老师课上的内容作为课程体会的结尾:战略决定成败、细节决定好坏。

—— 2012级 MBA 李鹏飞

思、知、行合一是我们作为未来的管理者必须具备的素质,只有想到了、知道了、做到了才能帮助企业成功。三天的沙盘课给予我们一次实践的机会,也体会到了竞争中的紧张、博弈,还有创新思维的魅力。

—— 2012级 MBA 蒙 亮

三天的沙盘模拟真的是一场头脑的比拼,一场真正意义上的较量,只有深入其中的同学才能乐在其中、学在其中、思考在其中。

—— 2012级 MBA 柳宏林

top top