MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > 项目创新

项目创新

“团队实践项目”(Team Action Project,简称TAP)是中国人民大学商学院MBA 项目中心面向全体MBA一年级学生推出的管理咨询实践项目。通过帮助客户取得成功而达到学习的目的。TAP 项目周期为六个月,按照经验学习理论(Theory of Experiential Learning)的实际体验、观察与反思、抽象概念化和主动实践四个学习阶段展开。通过TAP 项目,学生能够将课堂上所学到的知识融会贯通、不断深化。

《中发集团业锐药业利润分享实施项目》

我们在课本上学到很多死的知识,老师们虽然在课堂上也讲授了很多案例以帮助我们理解,但是等到遇到实际问题的时候,如何活学活用,是非常关键的。而且,实践的过程也是对知识深化理解的过程。

—— 2012级 MBA 李 菲

《TCL空调卓越运营项目》

突然想到王国维在《人间词话》中总结人生、做事的三种境界:一为“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”二为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”三为“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”此次项目实践使我终于对此略有感觉,感谢人大MBA,感谢TAP 项目!

—— 2012级MBA 王闻华

《中钢吉电海外EPC发展方向项目》

如果被问到在TAP 过程中收获到最多的是什么,可能很多人会说“一种理论结合实际的实战过程”,或者说“学到了很多知识”,那么我想再补充一点,就是团队的友谊,这是在一起打过仗的团队, 凝结着不一般的情谊。

—— 2012级MBA 管立军

《中石油BGP国家经理部会计核算与激励项目》

BGP 项目完美落幕了,我进步了,我收获了,我成长了,我越像一个人大MBAer 了。

—— 2012级MBA 王 元

top top