MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > SAIL计划

SAIL计划

Spiritual Reconstruction

理念塑造

在MBA培养方案中,人大商学院加入了“理念塑造”模块,包括“商业伦理”、“管理沟通”、“职业生涯设计”、“领导力”等课程,旨在塑造学生自觉关注社会进步和发展、自愿对公共利益负责任的商业观,培养学生科学规划职业生涯的能力,使学生掌握进行有效领导、引领组织进步的具体方法,进而完善MBA 学生作为职业经理人的心智模式。

Action Orientation

行动导向

人大商学院的管理类专业教育有重视实践能力及职业素养的传统,有一批熟知现代工商企业经营要求和运作规律、善于组织实践教学的教师资源。在培养方案中,我们设计了“行动力学习”模块,利用情景教学、模拟课堂、软件仿真的经验学习方式及实践项目,培养MBA 学生基于宽厚的专业基础上的良好沟通与协作能力、执行力、决策力、战略能力等,提高MBA 的综合职业素质及实践行动能力。

Internationalization

国际视野

在新的教学方案中,人大商学院增加了国际化管理的可选课程,并在整个学习过程中强调对国际化问题的研究。目前,我院已与海外众多商学院建立了长期合作关系,从而可以为学生提供海外交换、实习、游学的机会。2009 年,我院正式启动IMBA(国际MBA)项目,2010年9月,14名来自美国、加拿大、德国等7个国家的首届人大国际MBA项目留学生正式入学。

Learning through Self-Construction

自主建构

人大商学院强调以学生为中心的知识建构,为学生搭建一个有利于建构自身知识体系和综合能力的广阔平台。新MBA 培养方案把多学科交叉融合作为人才培养新的生长点和制高点,注重构建可扩展、多学科交叉的课程,鼓励学生弹性灵活地搭建超越培养方案预定目标的知识体系。

top top