MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 校园生活 > 教学设施

教学设施

  • Bb网上系统
  • 图书馆
  • 实验室

中国人民大学商学院在国内率先开发了网络课程注册系统,此后又率先采用国际先进的 Blackboard Learning (Bb)系统。Bb系统能够十分方便地实现MBA网上课程注册、成绩评判、问题讨论、课件发布、教师答疑、教学评估、教务管理等功能,为MBA教学工作提供了一个强大的网络平台,有效地提高了教学管理效率。同时,该系统使学生可以在任何地方根据自己的时间安排选课,为MBA学生提供了极大的方便,真正实现了学分制管理。

中国人民大学MBA同学可以完全享受学校图书馆丰富的图书资源。

中国人民大学图书馆是教育部16个文科文献信息中心之一,全馆现有藏书250万册,涵盖了人文科学、社会科学以及经济和管理科学的各主要门类。其中尤以经济学、法学、哲学、历史学方面的图书收藏丰富。

图书馆还收藏有较丰富的电子资源,包括200余种国内外光盘、网络数据库,内容涉及政治、经济、法律、教育、文化等人文社科领域。其中电子全文期刊33000余种,电子图书150400余种。

中国人民大学图书馆还是北京地区高校图书馆工作委员会秘书处所在地、国际图联(IFLA)机构会员,与国内大学图书馆有着广泛的联系并与境外58所院校图书馆或研究机构建立了资料交换关系。

中国人民大学图书馆门类齐全的藏书极大程度地满足了MBA同学多样化的知识需求。

中国人民大学商学院拥有处于国内领先地位的网络化教学平台,中国人民大学MBA学生在校学习的全过程中将使用该平台,享受商学院实验中心提供的免费计算机上机服务。

中国人民大学商学院实验中心有三间计算机教室共180台微机向学生开放,每台微机上上安装了如Microsoft office 2003, Microsoft Project 2000, Visual FoxPro 6.0、Visual Basic 6.0等通用软件,SPSS、Stata8,建筑工程概预算、降龙99、用友财务等专用软件。

2006年6月商学院又与微软公司合作共建了国内第一所ERP实验室。微软公司向人民大学商学院赠送了ERP软件Dynamics AX。该软件用于管理学科的教学和科研。

实验中心从美国Blackboard公司引进了与教学服务和管理相关的网络辅助教学平台并在机房里安装了开放式机房管理系统和多媒体教学平台。

先进管理理念的演绎场所,前沿管理技术的实战基地,当代商科教育的互动平台,创新人才培养的支持环境”已经成为我院实验中心的建设目标。

实验中心一流的开放式教学和实践环境,为将我们的MBA学生培养成为中国企业信息化急需的应用及技术型管理人才提供了坚实的支持。

top top