如果您不能正常浏览此邮件,请点击这里查看
2015年(第十四期)
 
 
 
 
 
香港会计师公会专业资格课程(QP)报读宣讲会成功举办
 

2015年9月24日,香港会计师公会专业资格课程(QP)报读宣讲会在人民大学明德商学楼706室成功举办。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
2016年中国人民大学MPAcc招生说明会成功举办
 

2015年9月26日上午,2016年中国人民大学MPAcc招生说明会在明德法学楼0202教室举办。MPAcc项目中心周华主任...

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【MPAcc实务讲堂】CIMA管理会计论坛——探索管理会计与职业财务人成长之路举办
 

本次CIMA管理会计论坛活动圆满结束,为同学们带来了新的思考与启示,使大家受益匪浅。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
第二届“安永杯”MPAcc案例大赛名次揭晓
 

2015年(第二届)中国人民大学商学院“安永杯”MPAcc案例大赛于2015年10月24日至25日在人大商学院举行。由会计系赵西卜教授指导...

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
【MPAcc领军讲堂】李铮:财务管理在实践中的应用
 

通过本次讲座,同学们不仅学到了关于财务管理在实践中应用的知识,更开拓了视野、加深了对实践与职业的认识。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【MPAcc名家讲堂】应唯:中国会计标准建设与国际趋同
 

应唯女士精湛的学术思想、严谨的专业态度和崇高的责任感深深鼓舞着每一位听众。大家纷纷表示,讲座非常好!

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
中共中央国务院任命刘伟担任中国人民大学校长
 

潘立刚分别宣读中共中央、国务院关于中国人民大学校长任职的决定。经中央批准,国务院任命刘伟同志为中国人民大学校长(副部长级)。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
我院教师出席全国资产评估专业学位研究生培养单位工作会议并发表演讲
 

2015年11月21日,由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会(以下简称资产评估教指委)主办...

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
商学院入选“2015年全国会计硕士专业学位示范性联合培养实践基地”
 

论坛开幕式由暨南大学会计学系主任黎文靖主持。暨南大学副校长宋献中和财政部会计司崔华清分别为开幕式致辞。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
财政部资产评估中心主任张国春博士莅临商学院做专业讲座
 

2015年12月1日晚,财政部资产评估中心主任、中国资产评估协会秘书长张国春博士应邀莅临中国人民大学商学院带来了题..

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
【MPAcc领军讲堂】张克慧:新形势下的财务转型
 

多位受单位委派前来参加活动的企业界人士就本单位所关心的问题向张克慧女士请教,张克慧女士一一给出了答复。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
教师专栏
 
 
 
 
【专家】耿建新:完善审计结果应用机制 充分发挥审计工作效果
 

什么是审计结果及其应用?从最简单的意义上看,审计结果应当被理解为:审计工作发展到当前阶段的状态,是其发挥作用的结局,即成果或者是不足。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
【名师大讲堂】支晓强:管理者的整合思维
 

什么是管理整合呢?我是会计出身,但到了商学院以后接触别的学科,会发现不同的学科,对于同样一个问题的思维方式,思维方法是不同的。

 MORE+ 
 
 
校友风采
 
 
 
中国人民大学商学院人合领军讲坛首场讲座开讲
 

2015年11月21日上午,“人合领军讲坛”系列活动首场讲座在中国人民大学隆重举行,本次讲座主题为业绩评价与全面预算。

 
 
“中国人民大学创业实训基地”挂牌仪式
暨商学院校友班级联络人拓展活动启动仪式举行
 

2015年10月24日,“中国人民大学创业实训基地”挂牌仪式暨商学院校友班级联络人拓展活动启动仪式举行。本次活动由中国人民大学商学院CC人合俱乐部主办...

 
 
校园生活
 
 
 
2015级MV学生代表赴中同华资产评估有限公司实地参观学习
 

2015年11月17日,北京资产评估协会组织了在京院校资产评估专业硕士代表赴北京中同华资产评估有限公司实地参观学习活动...

 
 
资产评估专硕研究生到琉璃河镇开展“助力成才”公益活动
 

“教育是民族振兴的基石”,中国人民大学商学院践行“实事求是”的校训,努力回归教育的理性。商学院资产评估专业硕士研究生...

 
 
ACCA
 
 
 
 
 
ACCA首席财务官峰会:转型与突破是CFO当务之急
 

ACCA(特许公认会计师公会)近日在上海隆重举行2015年首席财务官峰会。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
"ACCA职业发展日"助力高端财会人才职场发展
 

由ACCA(特许公认会计师公会)举办的第10届“ACCA职业发展日”于9月19日在北京成功举办。

 MORE+ 
 
 
 
 
 
 
 
ACCA和IMA共同探索会计行业的未来挑战
 

ACCA(特许公认会计师公会)和美国管理会计师协会(IMA)联合发布了一项新的多年特色...

 MORE+ 
 
 
 
 
 
行业与政策
 
 
财政部印发企业会计准则解释第7号
 

11月13日,财政部发布《关于印发<企业会计准则解释第7号>的通知》,财政部为了深入贯彻实施企业会计准则,解决执行中出现的问题,实现企业会计准则持续趋同和等效,制定并印发《企业会计准则解释第7号》。

 
一带一路VS大会计
 

习近平总书记在去年9月和10月分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。随之而来的是企业“走出去”的热潮。中国企业要想真正“走出去”,会计人才培养应该先行。

 
 
 
职场
http://mpacc.rbs.org.cn
中国人民大学商学院 | 版权所有